足部異味 / Foot Odor
首頁    |    足部問題
 
Foot odor is a type of body odor that affects the feet of humans and is generally considered to be an unpleasant smell. The main cause is foot sweat (also see focal hyperhidrosis). Sweat itself is odorless, but it creates a beneficial environment for certain bacteria to grow and produce bad-smelling substances.…
 
腳臭的發生可以簡單分成三種不同的原因,包括生理因素、疾病因素以及外在因素,不知道怎麼辦的人,真的要好好了解一下,才能找到正確消除腳臭的方法:
 
生理因素:
  天生就是汗腺發達、容易流汗的人,比較容易有腳臭而不知道怎麼辦,找不到解決的方法。因為手掌與腳掌的部位汗腺分布較身上其他地方都要來得多,再加上穿鞋襪的緣故,因此容易發生。另外,年齡也是其中一個因素。青少年時期的小孩精力旺盛,活動量大,因此流汗也會比較多;而到了中老年時期,汗腺萎縮,流汗量減少,有可能原本因為流汗造成的腳臭會慢慢消失。
   
疾病因素:
  最常見的就是香港腳、灰指甲及角質溶解症(角質層遭到細菌感染後,導致腳掌厚皮的地方出現像痘疤一樣的凹洞)。患者大多是因為流汗量大,汗水的堆積導致細菌、黴菌孳生無法消除,換句話說就是因為多汗引發了香港腳等疾病繼而造成。
   
外在因素:
  這跟工作與個人衛生習慣相關。有些工作必須經常穿著不透風的鞋襪,譬如警察、軍人或是工人,如果經常流汗,則發生腳臭的機率又會大增。個人衛生習慣不好,像是鞋襪永遠都是同一雙或是洗澡草草了事,不重視腳指頭與腳縫的清潔,更沒有將腳擦乾,這些不良的衛生習慣都是元兇。
   
適用款式
 
我要了解
按摩M系列
我要了解
經典按摩M+系列
我要了解
運動炫風S系列
 
 
我要了解
紓壓仕女F系列
 
我要了解
紓壓仕女H系列(半罩式高跟鞋)
 
改善方式
為了防止腳臭,最重要的就是保持清潔的習慣。
洗澡時,也要仔細清洗腳趾間的縫隙及腳掌。
另外,多汗症的患者,如果有鞋臭的困擾的話,可以使用具有防臭效果又透氣的鞋墊或是利用鞋用除臭噴霧,都是不錯的方法。
   
足部皮膚也會呼吸,腳又是人類的第二顆心臟,把會呼吸的第二顆心臟放在清新透氣的環境,不只有消除異味,還能幫助我們的健康。